游五台夷奴盗法像 拒寇乱菩萨现奇容

话说马郎听了和尚的话,果真携铲来到赏心悦指标女孩子埋葬的地点,扒开坟头一看,不觉大为惊奇,这里是什么尸身,却留著一付白金锁子骨。和尚道:「怎么着?你现在可见佛寺音的佛法了。菩萨因为这一方的老百姓不知礼节,愚蒙可怜,故专程化身美女,前来点化大众,合该是您的缘法,授了大藏《法华经》,你就该本菩萨的宏旨,抱定宣扬佛法,劝导大众的恒心,以往进献圆满,不怕未有你的收益啊!」马郎连连应诺,说话之间,和尚却又不见了。从此马郎便把间茅草屋,改作茅庵,塑起观世音的法像,但所塑的可能卖鱼美人的样子,一手提著鱼篮,故世称为鱼篮观世音;又因为登时名义上曾嫁马郎,故又叫做马郎妇观世音。其实都以观自在菩萨的化身罢了。再说菩萨自点化了马郎之后,一路沿海而行,那一曰到三个各市,见有一股怨气,聚结不散,菩萨就动了慈祥之念,化身为贰个行脚僧人,到民间去采访。原本此地地名奇瓦瓦,是东渤常德的门户,出产丰裕,尤其是汪洋大海珍味居比很多,百姓方便,天下太平,又值盛世,本来不知有怎样疾苦。可是近几年来,因为一件贡品,就闹得鸡飞狗走,民怨沸腾起来,你道为什么?原本那时唐穆宗在位,他毕生最嗜食蛤蜊一物,真是爱如生命一般,大约不可一曰无此物,未有此物,就不能够吃饭。蛤蜊一物,虽四处广陵都有推出,但要算路易斯维尔出产的特别高尚,肥嫩鲜美,举世无双。既是太岁爱到此物,自然要责令阿瓜斯卡连特斯贡献了,蛤蜊是梅里达的土产特产产品,利亚的渔户又多,进贡些些,讲来也算不得怎么样呀!却怎么竟民怨沸腾呢?端因官府差役等人,狐假虎威,借了责贡这标题,就大大的剥削百姓起来。渔户进呈贡品蛤蜊,自然不敢含糊,先行接纳三回,然后呈缴给责贡的听差。那时差役便摆出她们上命差遣的庐山真面目,左不是,右不是的一味攻讦,不是嫌你选用不均,正是说物品倒霉,总不肯给你三个爽直爽快过秤录收的。你一旦事先送几贯给那皂隶,正是商品果真欠佳,他们也同等的收下来。你假设不化钱的话,他们就给您八个干搁,三日五曰不给你过秤,固然磕破头去苦求,也是不瞅不睬。蛤蜊是最易死的,几天一搁,又得重行采捉,结果恐怕要用钱。你若由此而误了限,就捉到当官,办了多少个大大的罪名,包你吃不了兜著走。并且别种贡品,每年二次,每年三回,次数是有必然的。独有蛤蜊,却一年到头不断的要贡,故路易斯维尔一班渔户,也就常年的在责贡中过日子。贡些蛤蜊本没有何?不过每便要贴上几贯差役钱,那却相当吃不了。故数年之中,把那班渔户,富的弄得穷了,穷的弄得卖妻鬻子,妻离子散了。因为一人口腹之好,不知破了不怎么人家,说来正自可怜啊!那么那班渔户未免太笨了,难道不能够改业防止这种苛政么?却又不然,官府事前就有希图,先将渔户查明记录,凡是名字被录去的人,就逃不得差,况兼禁止中途改业,非到本身身死,相对不能够逃免。故很某个人因欲留些行当给晚辈,不惜牺牲他自个儿的人命,去自杀的,你想在这种景色之下,又怎教那个百姓不雷霆大发呢?当下观音来到内罗毕,问明了这种处境,兀自摇头叹气,暗想这一班可怜的百姓,也是上辈子造孽,才罹此厄,最近自身不相救,他们那有剥离苦厄的光景吗?菩萨便走到沙滩,见那时恰好潮头欲上,大多蚌蛤之属,都张壳迎潮,那多少个渔户,却冒死的捕捉,只听得一片长吁短叹一声,观音便暗中央银行使她的法力,把温馨的严肃宝相,深深地印入蛤蜊中去,在这个渔户,但是终未有感到,各各捕捉满了数,自顾的前去缴纳,好似还债一般。那班渔户,正在不能摆脱这种苛政,求生不得,求死无法的时候,忽地上边下旨截至责贡蛤蜊,而且禁止捕捉,诏各县开办观音佛寺,供养大士。利亚的貌似渔户,听了这些消息,怎么不欣然自得,距跃三百呢?但如何会忽然有此一道谕旨下来,大家终是估算不透,后来几经打听,方才知道在那之中的因由。却是观世音暗中扶植之力,受惠的人,自免不了皈依莲台之下。原本那一堆蛤蜊进贡入都之后,御厨见了超常规之品,少不得就当中挑择了多少个肥大的,预备作羹上进。不料第贰个剖去,就坚如金石,再也剖不开来,御厨就感到特别嫌疑,待到全力一劈,只看见金光闪处,辖的一声,那蛤蜊就裂开了,中间却并非蛤肉,倒是端端整整一个观音的法像。质野山参莹透澈,似玉非玉似珠非珠,只感到光华夺目。御厨见了,不觉大骇,不敢隐瞒,便拿去奏明上边。文宗也十分骇愕,便命用金饰檀盒贮藏起来,一面下旨罢贡蛤蜊。后来召见恒正禅师问起那一件事。禅师道:「物无虚应,那是菩萨欲启君主信心,以节用相爱的人罢了。佛经上说:『应以菩萨身得度的,即现菩萨身而为说法。』」文宗道:「菩萨身是看见了,只是未有听得菩萨说法。」禅师道:「作者只问皇帝信与不信?」文宗道:「事实彰明,怎么着敢不信吗?」禅师道:「既然如此,皇上已不止听得菩萨说法了。」文宗由此大悟,今后永戒食蛤,并令合天下的寺院都另辟一殿,供养观音,因为这贰遍的观世音法像,出现在蛤蜊之中,故世称蛤蜊观世音菩萨。那并非做书的胡诌,好为玄谈,那一件事在《神仙统记》,《黄山志》等书,都有一致的记叙哩!当下观世音自沙滩将法像感应了蛤蜊,救了一班渔户贡赋之苦,便一路行来,直到吉林登州府地界。其时正值酷热,疫疠盛行,死伤相继,实在惨重万状,一班庸医俗子,又不曾奇方妙药,救得此疾。菩萨知道此病,都由正气亏耗,被外邪凌犯所致,唯有藿香可治,便入山采药,化装为二个卖药老叟,肩荷药囊入市求售。那边的平民起始见了那外来之人不敢尝试,后来有一班贫苦无钱的人,听他们说她肯施诊给药,于是稳步有人求治,果然药到病除,那馋大家瞩目,纷纭求治。在两八个月内,不知救了不怎么老百姓,直到疫气全消,菩萨才示现给智林寺优昙禅师,传了藿香治疫的灵方,优昙禅师向公众宣说之后,我们才知晓是神仙示现。于是一班受惠的大家,各各捐金起建观世音庵,塑起观音法像,虔诚供养,可是所塑法像,面目打扮虽与别处的千篇一律,但手中不捧玉壶春瓶柳树,却是拈著一棵药草,那也是位置老百姓不忘报德的情致,既受了中药之惠,故就塑菩萨拈著药草做个纪念,那正是世称为施药观世音菩萨的呀!后世病家在盲人瞎马不可能时,往往到观世音菩萨乐大学里去求签请药,实在也是滥觞于此哩!更有那一班虚名和尚,滥刻药方,凭人求取,借此敛钱,那不只是东正教之蠢,何况会得害人,这真可恨得很,岂是佛祖救世济人的本旨啊!菩萨此去,又化身不肯去观世音菩萨,往潮音洞住息,留下非常的多圣迹,受后人瞻礼了,就是圣迹经留处 慈悲救世人 欲知后事怎么样?且待下回分解。

●唐时,陈元范的贤内助张氏,一心奉佛,平昔想造观音像供养,缺憾敬敏不谢,未能满愿。陡然有观世音金像,高五尺许,显今后高座上,光彩四照,公众惊叹。《辨正论》
●宋时,新疆吴江有一个人郑姓老妇,在集市乞讨得钱,蓄在瓶中,欲画神仙塑像。忽有一天,邻居起火,延烧到郑家。后在灰烬中,找到旧瓶,钱早就熔化了,自但是成观世音宝像,高级中学一年级尺许,璎珞、凤尾瓶、柳枝都有,神工妙巧。《阿曼湾慈航》
●泽芝洋名的来路:
一、南陈末帝时,日本高僧慧锷,从齐云山得一观音像,要将录像带回扶桑。船行至此,海面上尽生铁水芝,船不可能向上,只能把观世音菩萨神的塑像留在白石山安奉。
二、赵匡胤派遣王贵,到摄山礼佛。王贵心想,汪洋大海中,什么地方有神仙。回去时,有铁水花阻船,无法向上。
三、武周将军哈喇歹,拜候潮音洞,因无所见,便朝潮音洞射箭。上船返程,忽见铁金君子花布满洋面。
四、朱元璋派遣汤和,前往普陀,要毁佛寺。船到招宝山,忽然海面上出现铁水花,花叶灿然,呈炼暗褐,光照上下。船不或者达到而回到。汤和让岛民迁徙,见海面浮着一头金钵盂,现在还会有金钵盂山之名。《普陀志》
●广西江阴观世音菩萨寺,重新创立于明嘉靖年间,没有钟。一天,亚马逊河江面上浮来二口巨钟,怒涛溅激,数里外都可听到钟声。钟上各停栖着多只鸲鹆,连连叫:“观世音菩萨寺里钟。”本地居民即取其一口,送到观世音寺。另一口钟漂流而去,不知到了哪个地方。《狯园》
●宋时,甘肃鞍山的天仙寺,殿壁上画有千手观世音。世传唐武德初年,寺中尼师求画工绘图,有一点点夫妇,带着一姑娘应命,以闭殿二14日定期。到第三天,尼师们以为嫌疑,便展开殿门,很平静,有八只白鸽飞了出来。一看,神的图像已成,唯独印手尚未竣事。
●莱茵河京大学理报恩寺,在点西樵山下,巨丽精巧,上盖琉璃瓦,铺地用的是丈余见方的点苍石。天宝年间,寺中僧募资造观世音大士像,未成。晚上下洪雨,前后沟渠里都流着铜汁,便接过铸像。圣像所用都以黄铜,只脚背上有红铜一方,是因为黄铜不足,本地人用红铜补的。补铜处有空,像针孔,俯身倾听,可听到江涛汹涌的动静;用嘴吮吸,甘露满口。《洱海丛谈》《柳崖外编》
●清清圣祖年间,僧人释晦山,用铜铸观音像于天竺。想创设泥胚胎,但苦于难拿到适当的泥土。猛然天降雷雨,山崩裂,白云房后,崩出纯泥,足足百担,足以充用。《湖壖杂记》
●奥兰多葑门内,某夫妇供奉观世音。观录音带和录录像带后的近视镜里,忽然有云鹤盘旋,又现各色水花,还会有帝释、诸天人相。前去观察的,多达万人。《狯园》
●宋朝宣德二年,潮音洞内,现出阎罗天皇,有两玉女跟随。《普陀志》
●唐时,僧人智勤,修行精诚勇猛,比很多事都拿走冥祐。阿娘患有,委顿,智勤为老母念诵观世音菩萨圣号。家商品房中的树叶上,都出现化佛,全家都看见了,母病非常快就好了。《高僧传二集》
●僧人释心达,住山东宁海的枫槎庵,至诚礼敬观世音。梦里看到庭中树上,叶叶显现观世音菩萨圣像,道心更切。《灵感赋》
●过去,巴芬湾僧伽罗太岁,用近视镜照面,不见本人的容颜,而是看见摩竭陀国多罗林中,有小山,上有观世音菩萨像。于是描画下来,随处寻找。他看见孤山很像,便建造精舍,就是大士示现的地点。《唐西域记》
●宋时,僧人口普查明,修行观世音忏法,得见观世音菩萨大士。后来铸钟,钟声能响传七十里。
●张大治,镇守崇川时,有观世音菩萨大士像,从海上漂流而来。于是请到南郊,重新建立寿安古刹,崇祀观世音菩萨神仙塑像。《现果随录》
●晋时,董吉,诵持《首楞严三昧经》,非常精进,相当多患病人请他前去诵经,多痊愈。有一位信士何晃,中毒,急请董吉前去。中途溪水大涨,不能够过。董吉说:“小编救人急难,不惜躯命,祈请佛及观世音菩萨,知自个儿热血。”便把经书包在囊中,戴在头上,冲流而过。本来,溪水深可淹头,但竟然才淹到膝盖。上岸后,却开采经囊不见了,特别难受。董吉达到何晃家,看见经囊竟然在何家高座上,悲喜捧视,经书干燥照旧,一点也远非打湿。村中人看到那几个神迹,都迷信了佛法。《冥祥记》
●晋时,刘萨诃,世称利宾菩萨。圆寂火化后,舍利子细小得像葵花籽。凡有灾障的人,就到刘火化处的砂石中找找,得舍利则吉,不得舍利则凶。有追寻不得的,就到左边手供奉的观世音菩萨像上收获,但到了午夜,便放任了。第二天中午再找寻,舍利还在菩萨像手里。《感通录》
●齐国时,武成初年,有人看见空中有五色物。稍近,产生一妇人,身体高度数丈。一顿饭手艺,又造成观音。《南梁书?徐之才传》
●明时,陈庄靖,信奉佛法,其女嫁给孙姓男生。万历三年六月二十四日,设观世音菩萨斋。斋后,在炉中烧纸。纸灰将冷,放置在佛案下。炉内溘然挺出鲑鱼红花一枝,含苞欲放,翠色欲滴。十八日后,被一大肚子碰触,才枯萎了。
●明时,广东常熟人缪元,在斋中供观世音菩萨像。万历年间,到天竺求福回家,忽见大士座下出笋一枝。半月后,长达丈余,露梢,开箨,长枝下垂,短枝上钩,结成翠盖,覆大士顶。《狯园》
●明时,蒙安阳的幽溪道场,铸大钟。有一个人法侍,持诵《普门品》千遍,以求菩萨加被。梦里看到菩萨化身为大钟,金光映耀。千遍经诵完,钟也铸成了。
●“不肯去”旧像,屡显神异,郡里决定迎入城中,为民祈福。忽有僧人到,求嘉木,刻像成后,不知到那里去了。到明代嘉定年间,菩萨像一时错失一手指。后来,在洞前的浪花中,有浮花一瓣,一看,正是不见的神仙雕像手指。未来供奉的,正是那尊像。《普陀志》
●唐朝道光帝十余年,莱茵河太史林则徐,奏告君王:吉林吴县邓尉山光福寺,武周康定元年,大旱,忽有观世音菩萨铜像,从泥淖中出现,于是供奉在寺内,即得中雨。元明来讲,每遇旱灾和涝灾,祈祷就有影响。下五个月,大旱,迎神的图像进城,又得甘霖。二零一两年春夏之交,刚刚暗祷,即获感应。疫病流行之时,有祈则应,恩泽遍布三吴。《西藏一勺》
●博溪北有一块九龙半岛,长不足一里,四面环水。过去,有人从刚果河宜黄用船载观世音菩萨菩萨像往郡里,到此,船无法走路。便在菩萨像前卜问:“大士要留着这里建庙吗?”果得吉卦。就建造屋子,供奉神仙雕像。这里地势不高,然则水涨时总不到寺址,都感到很好奇。《临川县回龙庵记》
●倪朴,因工部案件牵连,被拘押牢狱。他日夜顶礼大士、礼忏诵经。蓦地,狱中满墙壁上,都出现水夫容。不久,就被放飞了。后来,倪朴出家,主持青原寺,号啸峰和尚。《现果随录》
●平泉壹位女孩子,时辰候就聪明美丽,虔奉观世音。后来,嫁给颜值粗鄙的尤姓男人。将要成婚时,该女自残薄命,祈祷大士,愿保身清净。婚后,虽同床榻,尤姓男生总见有柳枝一批,横亘在该女身旁,始终不能够贴近。《柳崖外编》
●徐善才,被杀后,死而复生。经过数天,食不果腹,就下树,沿着溪涧行走,拾得羊裘一领、鞋袜一双。再往前,得一钵桃枣,青翠赤白,好像新采撷的,多达一升有余,才得免饥寒。如非菩萨神力,哪有深严节节得新桃枣的?《法苑珠林》
●附:佛告阿难:“善男子!善女生!得闻观世音名号,并受持六字章句,若行旷野,迷失道径,观世音菩萨大悲熏心,化为人像,示其道路,令得安隐;若当饥渴,化作泉井果瓜饮食,令得动感。”
《请观世音经》
●宋时,邹浩在江苏海口从事政务时,梦到观世音菩萨大士亲自为她说教,便把所见描绘下来。宋仁宗时,邹浩官至经略使。蔡京主持行政事务,邹浩被羁押在昭州,供奉所绘圣像更热诚。跪诵《华严经》,有舍利子从袖中出。神的塑像后生竹三竿,垂枝下覆,与世所画普陀岩竹未有异样。《居士传》

话说观世音自在登州府施药救灭了疫疠之后,本地人民经优昙宣说,知是神明示现救世,大家都捐助资金修建观世音庵,塑著施药观世音菩萨供养著,菩萨便掩盖在此小息,间常出入民间,点化有缘之辈。那一天心中忽然一动,菩萨便施出天眼通的秘技,运用慧眼,向四下一看,就知晓一切。暗想原本那夷鬼子在那边出花样,倒不可不去走一趟哩!于是便又一同向山西而来,你道为什么?原来这时有一班四夷国人,到中国土木工程集团游览,听得昆仑山的胜境,便先到那边观赏。但普陀山佛殿众多,而且规模宏大,全数的圣像,不是宝石雕成,定是白玉琢就,端的是尊严灿烂,五色缤纷。那南蛮之人,生性最为狡猾,一见了多数珍宝,就动了觊觎之心,他见法华寺中,有尊观音的法像,完全都是米饭琢成,手中捧定宝月瓶,瓶中却插著一朵翠钱,坐下的莲台,也是米饭雕就,并且是整块的羊脂白玉雕就,拾叁分Mini,长有三尺左右,确是稀少之物。那班北狄看在眼里,就动了蹩脚之念,我们一合计,便乘著寺内役人不注意的当儿,偷窃了就走。等到寺中人察觉,那一班夷人已经逃得不胫而走,失去的玉观世音菩萨,自然也从未著落,只得罢休。再说那班夷人,自从偷得玉观世音,一路愉悦的逃过来,绕道湖南,想通过出口,渡海回国。观音就在那儿受了反应,立刻动身赶来,恰好夷人舣舟在潮音洞下,待晓开船。菩萨就施展法力,立刻间洋面上生出万朵水旦,绿叶摇风,把洋面完全挡住,使人辨不出西南西南,到得天明,夷船待要解缆,却竟找不出多少个去路,正在慌急之际,溘然风云大作,将一条小船吹得上下不定,大致翻过身来。把多少个夷人,吓得魂飞魄荡,不知所厝,我们再向普陀岩上望去,却见观音手捧宝瓶君子花,端端整整的立在巅上。夷人到此,方知是神明的法力,于是再拜乞请,愿将天柱山偷来的观世音玉像,留在潮音洞,让这一方百姓瞻礼,祷告一番之后,霎时安静,洋面包车型客车玉环不见了。夷人将玉观世音菩萨送到潮音洞,然后开船远去,无庸赘述。当菩萨显迹之时,适有张氏居民,亲眼看见此事,便传来开去,张氏又募化了金资,就将本身的屋家,改建为观世音庵,供奉玉像,本身便皈依座下。当时远近的人,闻知其异,都来瞻礼,我们因为那尊观世音,不肯随夷人东去,故呼为不肯去观世音,其实正是持莲观世音菩萨的宝相。该处洋面,因为观世音用六月春阻止夷舟,故称为水水旦洋。苏木山直到以往,还算是江浙一带伊斯兰教最盛之地,世俗竟有小西天的话头。善人善地,故菩萨肯将那尊法像,留在此地啊。再说那时正值唐末,天下纷扰,黄巢李克用等进一步无情不仁,弄得百姓涂炭。广西明州人钱缪,虽则是七个平日小生灵,但生就的忠于职守,练得一身好成绩,看了当下苦恼境况,甚为不平,便召集乡勇,自成一军,屡建奇功,吴越安堵。当她进军以前,虽有保险西南的意思,但资粮器具既不易得,万一不巧,反弄上个作乱犯上的名头,贻羞钱氏,他有了各个忧郁,对于起兵之事,便迟迟不决起来。那一天猛然梦到观世音向她说道:「钱缪钱谬!你莫再犹豫。你既有保持西南之意,拯民水火之心,那正是一片善念,天佑善人,虽百战也不会失利,快些起兵罢!」钱缪便将各类劳累之点,告诉菩萨,菩萨道:「你莫畏缩,须精晓千般手眼只在一人,你如不信,且看小编来。」当下钱缪只觉日前金光一闪,菩萨已现出千手千眼的丈六金身,向他说道:「钱缪啊!你须精晓,为人要有千般手眼才做得千秋工作,你休要模棱两端,就算放胆做去,西南无数公民,都系在您壹人身上哩!二十年过后,可到白蛇谷中来寻我便了。」钱缪一梦醒来,不觉大异,暗想既然是神灵辅导于自己,一定是不会错的,便决计起兵。一面召集大众,告知菩萨示梦的事态,一面命人画了一轴千手千眼观音的法像,悬挂在家中,朝夕奉为轨范,虔诚供养。当下投奔他的人,据书上说有观音在暗中护佑,大家自然心宽胆壮,能收战无不胜的奇功。也只为了一念,果然保证得西北半壁平安,钱缪也由卢布尔雅那御史做到吴越王,留名千古。二十年后她记起了菩萨天竺访寻的话,便往罗西樵山中去寻,寻到天竺,只看见一个和尚,端坐石上,手中执著一开宝本草卷,专心阅看。钱缪只当是菩萨化身,便倒身下拜,口称:「弟子遵菩萨吩咐,得有今天的功业,大家已不敢珍视东北,现在天气粗定,弟子也厌倦尊荣,还望菩萨福利收音和录音。」那僧人快捷还礼道:「大王休得误认,贫僧一空,实因往礼潮音,行脚经过这里,果然遇见过菩萨,但即刻却不知情。也只见一人高僧,坐在地上看经,贫僧就向她提问,他说与贫僧有缘,愿将那《大悲心陀罗尼》、《大悲经》各一卷,授与贫僧。何况表达日津高校王要到此地来,叫贫僧在此相候,如见大王,顺便蜚语:今后大王功成名就,百姓爱抚,宣扬佛法收效必宏,劝大王在那下边积些功德,以往机缘到时,再来相度。贫僧到此,才知蒙受菩萨,星期一番,菩萨又遮掩去了,故此贫僧就在此相待大王。」钱缪道:「既然如此,就是大家合该有此缘法,菩萨示现于此,原本是个善地,笔者想在这里建造一座看经庵,就烦大师主持一切,未知大师意下怎么着?」一空行者连声称善,于是那位吴勾践钱缪就去拨了一笔资财,由一空招收工人雇匠在净土竺大兴土木,建造一座华侈的看经庵。所塑的观音,乃是趺坐看经之状,坐的莲台正是用菩萨坐过的这块白石,雕琢而成的,从此俗世又有了持经音法像。那座看经庵由一空住持,吴越王自听了一空传述菩萨法谕之后,除建造了那座看经庵之外,随地兴修寺院,广宣佛教。大江东西,大小百余寺,都是钱缪一人所兴建。当时吴越的人民,因为遭逢钱缪的保障,得能有惊无险生活,珍惜之心,自然不消说得。钱缪王既然信仰伊斯兰教,那班百姓们当然景从响应,大家都成了佛国的信民,此风骚到现行,苏州和圣何塞一带的全体成员,相信佛的,也比别处来得相当多。外路的人,且有上有天堂,下有苏州和拉脱维亚里加的话,直把苏杭当作佛国了。再说菩萨自点化钱武肃王之后,处处化装了各色人物,在民间往来,辅导迷途,拯拔苦厄,游行自在,但世人却无从识得。那一天来到九大茂山下,抬头看看,此山端的生得清秀宜人,上边有七个山体,虽则高下参差,但都与水花无差异,七个峰就好像天上中长著九朵水华一般,九终南山的得名,也正是为著那或多或少。山中寺院也就广大,菩萨此服饰扮著行脚和尚模样,一路上山,想去指导愚僧,留些显迹。走到一个山坳里,忽听得有人在那边念《多退热截疟》,菩萨循声走过去一看,却原本是叁个西域僧人,就是空山安静地 风动杂梵音 欲知后事如何?且看下回分解。

责贡蛤蜊民不堪命 化解疫疠手到生春

观音示现神变

正规十大赌博平台大全 1